Близкие погибшего таксиста требуют взыскать с виновника ДТП компенсацию в сумме 14,3 миллионов рублей

Компенсация ущерба при ДТП с погибшими

Опубликовано: 13.05.2020

Родственники погибшего в Екатеринбурге на улице Малышева работника службы такси Александра Трушкова требуют с виновника ДТП более 14 миллионов рублей компенсации. Как известно, виновным в той аварии считается сын сотрудника Росгвардии Владимир Васильев.

ДТП на перекрестке улиц Малышева и Московской произошло в августе прошлого года. Тогда Васильев, завладев чужим транспортным средством, предельно завысив скорость и, в следствии этого, не справившись с управлением, влетел на светофоре сразу в два автомобиля. В результате пострадало несколько человек, в том числе пассажир Васильева, погибло двое людей – Трушков и его пассажир. Автомобиль принадлежит одной из служб такси, в которой работал погибший водитель.

В деле достаточно много сфальсифицированных фактов, в том числе связанных с отцом обвиняемого. Так, следствие выяснило, что при проведении экспертизы на наличие следов алкоголя и наркотиков в крови Васильева были подменены образцы – на анализ отправили кровь отца подсудимого. Есть все основания полагать, что на момент совершения наезда Васильев находился в достаточно сильном алкогольном опьянении. Но дело против отца подсудимого заводить не стали по причине близкого родства с обвиняемым.

Также иск был подан против врача травматологического отделения одной из больниц Екатеринбурга. У прокуратуры были доказательства того, что он соврал насчет истинного состояния выжившего Васильева. Тем не менее, врач через суд добился отмены иска.

Сейчас судебные заседания, начавшиеся после прохождения Васильевым лечения, проходят в закрытом режиме по причине того, что в деле фигурируют несовершеннолетние и некоторые материалы являются медицинской тайной.

Александр Шумилов, адвокат семьи Трушкова, объяснил столь высокую сумму иска, требуемого  родственниками погибшего. Дело в том, что сумма взыскания рассчитывалась согласно утвержденной на государственном уровне экспертной процедуре оценки морального и материального ущерба. Было принято решение считать потерпевшими сразу четырех близких разбившегося водителя – двух несовершеннолетних детей и пожилых родителей, и компенсация должна быть поделена между ними. Таким образом, сумма иска состоит из морального (5,9 миллионов рублей) и материального ущерба (8,4 миллионов рублей).

Источник: ZNAK

Добавить комментарий